Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Über mich

Portrait

 

 

Schon seit meiner Kindheit habe ich eine Leidenschaft für das Kochen entwickelt - es fasziniert mich einfach,

aus verschiedenen Zutaten ein köstliches Gericht zaubern und sich selbst versorgen - eine über lebenswichtige Fähigkeit. 

Der Beruf der Diätassistentin beinhaltet ein vielfältiges Spektrum an Tätigkeiten. 

Hier ist es manchmal nötig mit weniger Zutaten etwas Schmackhaftes zu kochen, das ist eine Herausforderung. 

Dazu kommt  der Kontakt zu Menschen individuell und persönlich. Das ist eine besonders wertvolle Aufgabe.

 

Essen und Trinken ist  Essen ein Thema, was jeden betrifft und auch immer mit Emotionen verknüpft ist. 

Eine Mahlzeit verbindet Menschen in der Gemeinschaft, das geht heute oft verloren. 

Dabei finden wir gerade in der Gemeinschaft Kraft und Rückhalt. 

 

Die Mahlzeit versorgt den Körper - die Gemeinschaft die Seele.

 

 

Beruflicher  Werdegang:

 

1986 Examen zur staatlich geprüften Diätassistentin, Kiel

2017 Zertifikat Adipositastherapie VDD

Zertifizierte Ernährungsberaterin VDD

Prof. e.a.t. Ernährungsberaterin  und ernährungstherapeutische Beraterin

Ausbildung zur Fettstoffwechseltherapeutin (AdiF) 

Zurzeit in Ausbildung zur tiefenpsychologischen Beraterin

Kontinuierliche Weiterbildung bei Seminaren und Kongressen

 

 

Meine beruflichen Erfahrungen konnte ich in  Akutkrankenhäusern, 

Fach- und Kurkliniken für Herz- und Kreislauferkrankungen, 

Orthopädie, Onkologie und Geriatrie sammeln.

 

 

Tätigkeitsfelder:

 

Teilzeitbeschäftigung in der Klinik

Gruppenbegleitung in der Adipositas Komplextherapie

Freiberuflich  in eigener Praxis seit 2015

 

 

Prof eat logo
VDD
2024