Über mich
Schon seit meiner Kindheit habe ich eine Leidenschaft für das Kochen entwickelt - es fasziniert mich einfach,
aus verschiedenen Zutaten ein köstliches Gericht zaubern und sich selbst versorgen - eine über lebenswichtige Fähigkeit.
Der Beruf der Diätassistentin beinhaltet ein vielfältiges Spektrum an Tätigkeiten.
Hier ist es manchmal nötig mit weniger Zutaten etwas Schmackhaftes zu kochen, das ist eine Herausforderung.
Dazu kommt der Kontakt zu Menschen individuell und persönlich. Das ist eine besonders wertvolle Aufgabe.
Essen und Trinken ist Essen ein Thema, was jeden betrifft und auch immer mit Emotionen verknüpft ist.
Eine Mahlzeit verbindet Menschen in der Gemeinschaft, das geht heute oft verloren.
Dabei finden wir gerade in der Gemeinschaft Kraft und Rückhalt.
Die Mahlzeit versorgt den Körper - die Gemeinschaft die Seele.
Beruflicher Werdegang:
1986 Examen zur staatlich geprüften Diätassistentin, Kiel
2017 Zertifikat Adipositastherapie VDD
Zertifizierte Ernährungsberaterin VDD
Prof. e.a.t. Ernährungsberaterin und ernährungstherapeutische Beraterin
Ausbildung zur Fettstoffwechseltherapeutin (AdiF)
Zurzeit in Ausbildung zur tiefenpsychologischen Beraterin
Kontinuierliche Weiterbildung bei Seminaren und Kongressen
Meine beruflichen Erfahrungen konnte ich in Akutkrankenhäusern,
Fach- und Kurkliniken für Herz- und Kreislauferkrankungen,
Orthopädie, Onkologie und Geriatrie sammeln.
Tätigkeitsfelder:
Teilzeitbeschäftigung in der Klinik
Gruppenbegleitung in der Adipositas Komplextherapie
Freiberuflich in eigener Praxis seit 2015